ККТ с фискальным регистратором

С 15 июля 2016 года вступил в силу Федеральный закон № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

ФЗ - 54 предусматривает следующие основные положения для использования онлайн-касс::

  1. Передача информации о расчетах через операторов фискальных данных в ФНС России.
  2. Возможность осуществления всех регистрационных действий с ККТ и иного юридически значимого документооборота по вопросам применения ККТ через личный кабинет на сайте ФНС России.
  3. Изготовление кассовых чеков и бланков строгой отчетности исключительно кассовыми аппаратами с возможностью их направления в электронной форме на абонентский номер или электронную почту покупателя. Бланк строгой отчетности приравнен к кассовому чеку.
  4. Применение кассовых аппаратов при оказании услуг, а также плательщиками единого налога на вмененный доход и патента.
  5. Применение фискального накопителя (аналог электронной контрольной ленты защищенной) с возможностью его самостоятельной замены 1 раз в 3 года плательщиками ЕНВД и патента, а также сферы услуг. Предельные сроки применения фискального накопителя законом не ограничены.
  6. Техническое обслуживание не обязательно для регистрации кассового аппарата в ФНС России.
  7. Экспертиза произведенных кассовых аппаратов и технических средств операторов фискальных данных.
  8. Поэкземплярный учет ФНС России произведенных кассовых аппаратов и фискальных накопителей в форме реестров.
  9. Возможность применения ККТ в автономном режиме при определенных условиях.
  10. Новые формы контрольных мероприятий, возможность запроса в банках информации по счетам в ходе оперативных проверок.
  11. Плавный и поэтапный переход на новый порядок применения ККТ. Кто и в какие сроки должен перейти на онлайн кассы? Так, с 15 июля 2016 года предусмотрена возможность добровольного перехода на новый порядок, с 1 февраля 2017 года регистрация ККТ будет осуществляться только по новому порядку, а с 1 июля 2017 года старый порядок прекратит свое действие. При этом у предприятий сферы услуг, владельцев торговых автоматов, а также лиц, применяющих патент и ЕНВД, то есть для малого бизнеса, который не был обязан применять ККТ, будет еще целый год для перехода на новый порядок, для них он становится обязательным с 1 июля 2018 года.

Пользователи онлайн-кассы должны:

  • Применять ККТ с установленным внутри корпуса фискальным накопителем
  • Регистрировать и перерегистрировать ККТ
  • Выдавать и направлять покупателю чеки
  • Заключить договор с ОФД
  • Передавать чеки ФНС через ОФД
  • Заменять ФН и расходные материалы

К какой бы категории бизнеса вы не относились, данный закон коснётся вас в любом случаем, тут только дело времени.

Предусмотренные  штрафы ФЗ-54 ?

10 000 рублей

ККТ не соответствует требованиям

10 000 рублей

Чек не отправлен покупателю

30 000 рублей

Торговля без онлайн-кассы

А во что обойдется установка новой онлайн-кассы?

Конечно, предпринимателей волнует вопрос - сколько стоит сама онлайн касса и ее обслуживание для ИП? Здесь будет иметь значение, насколько уже имеющаяся ККМ соответствует возможности установить новое программное обеспечение и фискальное устройство. Стоимость же приобретения новой техники составляет от 19 900 рублей  и выше. За эти деньги вы приобретает ККТ полностью соответствующий ФЗ-54, то есть с фискальным накопителем и ОФД на целый год. Грамотно подобрать модернизированную онлайн-кассу и узнать его стоимость Вы можете тут (ссылка на связь с нами или заказ)

Учтите, что ОФД надо тоже выбирать только из официального списка. Наша компания сотрудничает только с проверенными производителями, которые полностью соответствуют ФЗ-52 (ссылка на заказать)